캠핑취미·여가활동
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

전라북도의 좋은 계곡좀 추천받고 싶어요

전라북도 좋은 계곡 추천해주세요
계곡 옆에 캠핑할수 있는 곳으로 가고싶은데요
가능하면 배달음식 먹을 수 있으면 더 좋고요 지역과 위치만 알려주세요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    계곡 물놀이를 위해 전라도에서 가장 떠오르는 곳은 역시 심심산골인 지리산입니다. 경남 산청에서 전남 구례까지 동서로 길게 뻗어 있는 지리산은 골골이 시린 물줄기를 흘러내리고 있는데, 그중 특히 여름휴가 때 관심이 집중되는 곳은 산청 대원사계곡, 함양 한신계곡, 남원 뱀사골과 달궁계곡 및 심원계곡, 백무동계곡 등입니다