찬란한줄나비125
찬란한줄나비12521.02.22
비트코인의 향후 방향성이 궁금합니다

비트코인은 디지털 금이라는 말이있는데

앞으로 실생활에 많이 쓰일까요?

아니면 순금처럼 재산의 용도로 쓰일까요?

시세가 이렇게 들락날락한데 과연

안정적인시세가 올까요?

답변감사드립니다

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인의 전망에 대해 질문하셨는데요,

    최근 테슬라가 1조 7천억치의 비트코인을 매수했다는 소식이 전해지면서 비트코인과 모든 알트코인이 상승하게 되었는데요, 이러한 이슈와 함께 암호화폐에 대한 투자가치가 계속해서 커지고 있습니다.

    암호화폐는 법정화폐를 대체할 결제의 수단으로 발행이되었지만, 제한적인 발행량으로 희소성의 가치가 더해져 투자의 가치가 늘어나고 있습니다. 때문에 현재의 금과 같은 역할을 하는 것이 암호화폐라고 볼 수 있습니다.

    세계적으로 암호화폐에 대한 인식이 긍정적으로 변화하고 있으며, 미국의 증권사에서도 암호화폐를 통한 투자 상품을 만들고 있고, 우리나라에서도 곧 특금법을 시행하여 암호화폐 투자에 대해 제도화를 마련할 대책을 가지고 있습니다. 또한, 결제 플랫폼인 페이팔에서도 암호화폐 결제 서비스를 제공하면서 그 긍정적인 인식이 많이 전파되고 있는 것이 사실입니다.

    때문에 암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 비트코인은 디지털 금이라는 말이있는데

    앞으로 실생활에 많이 쓰일까요?

    >> 결제용으로 많이 사용될 것 같습니다. 외국에서는 실제로 많이 쓰입니다.

    아니면 순금처럼 재산의 용도로 쓰일까요?

    >> 가치저장 수단으로도 사용되고 있습니다.

    시세가 이렇게 들락날락한데 과연

    안정적인시세가 올까요?

    >> 글쎄요. 이거는 좀 의문이네요.

    답변감사드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐의 시세가 반드시 고정될 필요는 없습니다.

    모든 자산은 등폭락을 반복하며 법정화폐도 예외는 아닙니다.

    또한 암호화폐는 이미 실생활에 빠르게 도입되고 있습니다.

    결제수단으로도 활용될 뿐만 아니라 다양한 산업에서 유틸리티 성으로 활용되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 이미 실사용이 되었다고 보는 것지 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 이야기도 많이 있습니다.

    출처 : https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0