피부과건강상담
남다른스컹크164
남다른스컹크16421.03.11
치경부 마모증이 심한데요. 치아미백을 할수 있나요?

잘못된 칫솔질로 치경부 마모증이 심한편입니다.

치아미백에 관심이 있는데요

치아미백을 했을경우 치경부마모증이 있는부위에

자극이 가지 않을수 있나요?

현재는 찬물만 마셔도 시린편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 미백을 하기전에 치경부마모증이 있는경우 때우거나 바르는 치료를 통해 시린증상이 없어지신후

    시행하게 됩니다.

    이가 많이 시린상태에서 미백을 하게 되면 시린증상이 심해질수 있으므로 미백 치료를 하실 치과에 가셔서

    상담및 전처리 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치경부마모증이 있는경우, 미백을 하기전에 마모증을 치료해야합니다.

    치료는 레진이나 gi로 때우는것입니다. 간혹 마모증이 심하여 신경이 노출된경우 신경치료후 크라운이 필요할 수 도 있습니다.

    마모증이 노출된 채로 미백을하면 시린증상이 더 심해질 가능성이 높기 때문입니다.

    치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.