투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

오빠호칭?? 나이차가 있는데 궁금

취미로 학원을 다니는데 저는 30대 성인이고 저보다 10살정도많은남자분이 강사님이신데 강사님이시다보니 저는 선생님이라 부르는데요!

만난 첫날에 제나이를 물어보시더니 한참어리다면서 말을 놓겠다하셔서 그러시라고했었어요

저랑 대화하면 자꾸 본인을 지칭하실때 오빠가 오빠는 자꾸 이러시던데 제가 선생님이아닌 오빠라고 불러주길 원하시는건가요??

아님 나이차가 많이나서 너무 어리게 느껴져서 그러시는건지 모르겠어용

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    젊어보이고 싶어하는 남자의

    심리가 아닐까요? 아니면

    좀더 친숙한 느낌을 가지려고

    하는 뜻도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 팅키숙자입니다.ㅋ 강사님이신데. ...취미로 다니시는 학원이시라면 좀 프리한 그런거라 ..강사분이 편하게 하시는건가 싶기도한데..강사분이 여동생이 있어서 습관이되서 그런거일수도있고, 수강생분께 좀 첫날부터 반말에 그런말투는 좀. ..예의는 아닌것같습니다.