기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.03.04

오빠를 존칭으로 어떻게 부르나요?

남자분들은 좀 나이가 많지 않은 사람은 형이라 하고 좀 연세 있으시면 형님이라 하는 같던데 .저는 젊은 사람이나 연세 있는 사람이나 .오빠라고 하기가 뭐한데 .오빠를 존칭으로는 연세 있으신분,가깝게 칭할때 머라하나요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    얼마나 차이가 나시나요? 나이가 많으신분이면 결혼을 하셨으면 아이가 있을수 있잖아요,

    아이이름을 붙여서 부르세요, 누구누구 아빠 ~ 누구누구아버님 이런 어떠세요?

    그렇다고 씨 를 붙이기는 그렇잖아요,

    누구누구 아빠 ,아버님도 그러면 오라버니라고 부르세요,

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이든 남자들한태는 보통 사장님 이라고 하면 될것 같습니다

    오빠라고 부르기에는 좀 그럴수 있을것 같네요