완강한후투티196
완강한후투티19621.03.20

오빠로서 여동생 남편의 호칭이 궁금합니다.

여동생 남편의 호칭이 궁금합니다.

현재는 매제 라고 부릅니다.

사실 ㅇ서방 이렇게 부르기가 애매 한게

저보다도 나이가 많거든요 그러다 보니 조금 서먹하기도 하고

호칭도 제가 형 이라고 하기도 그렇더라구요

그냥 매제라고 불러도 상관이 없을까요?

  • 저와 상황이 비슷하시네요;;

    제 여동생과 결혼한 남편이 저 보다 나이가 한 살 많아서 좀 고민했었는데 지금은 부를 때 매제라고 합니다.

    그리고 반말보다는 반 존댓말을 쓰고요. 편하게 반말하라고 하는데 그게 쉽지는 않네요. 서로 존대하면 좀 더 서로 예의를 지킬 수 있을거 같아서 그게 좋은 것 같네요.

    성대방과 이야기해보시는것도 추천드립니다