즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.14

하루에 커피는 얼마나 마시는게 좋을까요?

요즘 커피를 너무 많이마시는거같은데

아침에 한잔 점심에도한잔 이렇게먹어요

그런데 커피를 많이 마시면 건강에 안좋다던데

적정량은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    하루에 한잔에서 두잔이 좋다고 합니다

    식사후 바로 드시는거 보다 20분후에 마시는게

    속에 영향이 안간다고 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 아침에 한잔 저녁에 한잔 두잔이 적당하다고 합니다 커피도 적당히만 마시면 다이어트도 된다고 합니다~

  • 카페인 대사는 사람마다 천차만별이기 때문에 정해진 양은 없으나 카페인 자체가 수면의 질을 낮게 하고 이뇨작용을 활발하게 하여 가급적이면 꾸준히 자주 마시지 않는 것이 좋습니다

    보통은 하루 한두 잔은 괜찮습니다.

    대신 아침 공복으로 마시게 되면 위에 부담이 가니 피해주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적인 건강상태에 따라 다르다고 봅니다.

    커피를 많이 마셔도 별 상관이 없는 사람이 있는 반면 한두잔만 마셔도 몸에 이상이

    생기는 경우도 있습니다.

    개인적으로 저는 하루 3잔정도는 괜찮다고 봅니다.