탈퇴한 사용자
주류의 유통기한은 얼마나 되나요?

도수가 높을 수록 유통기한이 길어지는 것으로 알고 있는데 일반적으로 소주는 유통기한이 얼마나 되나요?

담금주 담가서 마시는것을 보면 유통기한이 꽤 길것 같은데 궁금합니다.

  • 배부른웜뱃76
    배부른웜뱃7622.12.06

    안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    소주 이상부터는 유통 기한이 없는걸로 알고있습니다

    맥주는 브랜드별 그리고 포장방법등에 따라 6~1년으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 싸일런스입니다.

    일반적으로 소주이상 도수가 있는술은 유통기한이 따로없는거로알고있구요

    참고로 맥주는 일년입니다~

  • 안녕하세요. 들귤이입니다.

    도수가 높은 술은 세균이 번식하기 어려워서

    유통기한이 없는걸로 알고있습니다

    하지만 맥주같은 술은 품질이 좋은 상태로

    유통 되기 위해서 정해진 기간으로

    12개월 페트병 맥주는 6개월 입니다