탈퇴한 사용자

일반적으로 소주도 유통기한이 있나요?

안녕하세요

보통 음식점이나 술집 편의점에서 소주를 사면 유통기한은 따로 못본거 같은데

일반적으로 소주도 유통기한이 있나요? 있다면 얼마나 긴가요?

  • 뽀얀개미새249
    뽀얀개미새24923.11.02

    안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    소주는 증류주여서 변질 될만한 원인이 없기도 하고 도수가 높기 때문에 미생물 안정성이 높음으로써 유통기한이 없는 것으로 알려져 있습니다! 다만 막걸리 같은 발효주의 경우는 유통기한이 있으니 꼭 확인 하셔야 한답니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아서

    유통기한이 없어요.오래된 소주라도 마시면 되요.

    맛이 변하지 않아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소주는 증류주이기도 하고 알콜 도수가 높아서 유통기한이 없다고 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반적으로 소주는 유통기한이 없습니다. 그래서 술을 담그고 그담그주에 환호를 하죠.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    도수가 높은 술은 유통기한이 없습니다.

    하지만 음식점. 술집. 편의점에서 파는 소주는

    유통기한이 1년이라고 생각 하시면 됩니다.