좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.15

개나리꽃에 꽃말이 무엇인지 알고 싶어요?

이제 완전 봄인가 봅니다. 길가에 개나리꽃이 보이는걸 보면... 가나리꽃을 보면 기분이 좋아지는데

개나리꽃의 꽃말은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 봄에 한창 피는 꽃인 개나리의 꽃말은 희망이라고 합니다 추운겨울을 견뎌내고 일찍 노랗게 피어서 사람들에게 희망을 주기 때문인것 같아요.

  • 안녕하세요. 단단한게216입니다.

    희망 기대 깊은 정이라는 의미를 가지고 있다고 하네요

    봄에 피어나는 꽃이라 희망과 기대는 어느 정도 공감이 가는데 깊은 정은 한 번더. 생각을

    해보게 되네요 노란 빛깔의 포근함에서 깊은

    정을 느끼는 것이겠지요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이제 개나리가 피기 시작하네요. 개나리의 꽃말은 희망, 깊은 정, 기대, 달성을 의미 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    개나리 꽃말은 희망 입니다.

    요즘 담벼락이나 화단에 핀 개나리가 너무 이쁘더라구요. 누구나가 개나리를 보며 느끼는 감정은 같은거 같아요.