기타 고민상담고민상담
즐거운족제비105
즐거운족제비10523.04.17

제가 계속 여자친구 말을 제대로 듣지 않는 이유가 뭘까요?

여자친구와 이야기 하다보면 제가 어느순간 일부만 듣고 혼자 다른이야기를 하곤 합니다.(집중하지 않고 혼자 생각에 빠진거라고 볼수도 있겠네요)

여자친구가 듣고 있어? 이렇게 물어보면 들었어 이렇게 말하면서 조금 다른이야기를 계속 합니다.

예를 들면 a에 대해 같이 찾아보다가 여자친구는 b로 넘어가서 이야기를 하는데 저는 아직도 a를 찾아보는거로 생각하고 혼자 계속 a이야기를 합니다.

나중에서야 여자친구가 화를내면 그때서야 b였구나 하고요.

회사를 다니면서 제가 여자친구한티 집중을 못하는건지

원래 자기중심 적인 사람인건지 모르겠어요..

정말 이러기 싫은데 왜그러는걸까요??

어떻게 하면 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    음.. 평소 다른 사람과 얘기하실 때도 같은 일이 반복되시나요? 사람 안 가리고 다 그런 현상이 나타난다면, 잘은 모르지만 성인 adhd 일 수도 있다는 생각이 듭니다. 이 부분은 정확한 검사가 이루어져야할 거 같고요.

    만약 여자친구와 얘기하실 때만 그런거라면.. 혹시 여자친구에 대한 사랑이 식은 게 아닐까요.

    보통 사랑하는 사람이 얘기하면 집중해서 하나도 놓치지않고 들으려하니까요.

    아니면 질문자님이 조금 지쳐서 그런 걸 수도 있다는 생각이 드네요. 삶에 피로를 느끼다보면 마음에 여유가 없어지고 그러면 다른 사람 얘기에 집중하기가 힘들어지더라고요.

    어느 이유에서인지는 정확히 모르겠으나 하루 빨리 해결이 되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여자친구한테 집중을 못하는거보니 많이 편해진듯하네요. 그러다가 여자친구 떠납니다. 있을때 귀담아서 들어주고 잘해주세요..후회하지마시구요.