기타 고민상담고민상담
깔끔한삵64
깔끔한삵6421.02.26

여자친구랑 할애기가 없어요. 어떻게 방법이 없을까요?

제가 말수가 많은 편은 아닌데 여자친구랑은 많은 대화를 하려고 합니다.

현재 연애한지 2년이 되가는데 통화하면서 여자친구랑 일상 생활대화 외에 할말이 없어서 정적이 흐를때가 많아집니다.

그래서 괜히 뻘쭘해지고 제가 말없이 통화만 하니깐 여자친구도 기분이 별로 좋아보이지 않고 어떻게 문제해결을 해야할지

어렵습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계에서 중요한건 대화일수있습니다.

    주제가 없다면 다양한 주제를 찾아서 연습해보는건 어떨까요?

    TV이야기나 최근 이슈 과거에 즐거웠던 이들 다양한 것에 대해서 한번 찾아보시면 좋을듯합니다.

    혹은 여자친구와 이야기가 잘하는친구가 있다면 조언을 구해보시는것도 방법일수있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    우선 여자친구가 무엇을 좋아하는지에 집중을 해보세요.

    좋아하는 연예인, 음식,영화,드라마,운동 등 그에 관한 정보나 소식들을 소재 삼아 대화하도록 노력하는 모습이 좋을것같습니다.

    추억을 쌓을수 있는 짧은 여행도 좋은 방법일수 있어요.

    도움이 되셨길 바랍니다.