냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

롤 게임방법 간단하게 설명해주세요~

요즘 사람들이 많이 하는 게임 롤에 대해 아무것도 모릅니다. 어떤 게임이고 어떻게 조작 하는지 글로 설명해 주실 수 있나요?? 게임 방법에 대해서 간단하게 말씀해 주시고, 어렵겠지만 게임을 잘하는 방법도 같이 안내해 주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    리그오브 레전드 라는 게임인데요. 룰은 상대방과 내 진영에 진영을 먼저 점령하고 넥서스라는 탑을 무너트리면 이기는 게임입니다.

    각각 5 : 5로 게임을 시작하며 각각 챔피언끼리 스킬을 이용하여 적을 죽이는 게임입니다.

    전략적인 요소가 필요한 게임이며 바론(용)을 잡으면 팀내 천제적인 버프가 생깁니다. 공격력이 높아진다는 등, 공격속도가 높아지는 등 말이지요. 그래서 먼저 먹는 사람이 유리합니다. 드래곤도 잡아야 하는데 드래곤마다 랜덤으로 나오며 각각 드래곤마다 잡을때 마다 능력이 달라집니다.

    중요한 바론이라는 것을 잡는것이 더욱더 좋습니다.

    미니언들도 잘 잡으면 포인트를 주는데 포인트를 잘 모아야 아이템을 유리하게 빨리 산뒤에 유리하게 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 냉정한염소121입니다.

    롤은 전략적 협동 팀게임으로 게임 조작 방법은 마우스를 클릭하는곳으로 캐릭터가 움직이고 키보드 qwer과 df자판을 이용해 스킬을 사용합니다 게임을 잘하실려면 게임에 대한 이해도를 바탕으로 팀과 협동하시면 됩니다