그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.19

유통기한이 꽤 지난 상한 우유를 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

보통 우유를 냉장고에 보관하면 유통기한이 조금 지나도 마실 수 있긴한데 최근에 냉장고 안쪽까지 정리하다가 유통기한이 상당히 오래 지난 상한 우유가 있더라고요. 그냥 버리기는 아깝고 다른 방법으로 활욯알 수 없나 싶은데 활용 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    유통기한이 지난 우유는 알칼리성이 되어서 얼룩이나 찌든때 제거할때 사용하면 됩니다.

    우유를 물에 희석시켜 걸레에 묻혀 닦으면 제거가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    상한우유는 즉시 버리셔야합니다. 아무곳에도 쓸때가 없습니다. 버리십시요