자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.11

유통기한 지난 우유는 어떻게 활용할까요?

우유를 구매하고 자주 안먹다보니 유통기한이 좀 지난게 있네요. 이 우유를 그냥 버리기에는 살짝 아까운데 혹시 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새 제거에 효과가 있어 냉장고나 화장실에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미개봉 상태라면 유통기한 +45일까지는 섭취해도 괜찮습니다.

    그래도 불안하시다면 물에 희석해서 식물 영양제로 사용하거나 악세서리 광택를 살리는 용도로 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴바다사자102입니다.

    우유가 상하지 않았고 유통기한만 지난거라면

    목욕 시 우유로 하면 피부가 맨들해집니다.

    덩어리가 져있거나 쉰내가 난다면 바로 폐기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    유통기한이 많이 지난걸까요??

    소비기한은 그보다 더 긴걸로 알고 있어요ㅎㅎ

    그렇지만 냉장보관하거나 보관상태가 좋아야 하는거라서 냄새맡아보시고 찝찝하시면 세안하거나 목욕할때 해주면 좋다고 많이들 하시더라구요