쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.05
유통기한 지난 우유 활용방법 있을까요?

안녕하세요.

우유를 사면 항상 조금씩 남는데요 매번 버리기 아까워서요

혹시 유통기한 지난 우유를 활용할 수 있는 방법이 있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세수할 때 쓰시면 피부가 부드러워 질 것입니다.

    또는 목욕할 때 사용해도 됩니다.

    그리고 우유에는 영양분이 많아서 화분이나 텃밭에 뿌려 주면 좋은 비료가 될 것입니다.

    그리고, 색깔이 변한 악세사리를 우유로 닦으면 깨끗해진다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저같은 경우는 세안을 하고나서

    우유팩을 합니다

    스킨처럼 찍어 바르시고

    10분여뒤 미온수로 씻어내시면 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    화분에 뿌려주는 것도 방법이지만, 유통기한이 조금 지난 우유는 그냥 드셔도 됩니다.

    실제 유통기한 이후 소비기한이 있으며,

    우유의 경우 냉장보관을 잘하였다면 최대 45일까지는 마셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른동박새104입니다.

    유통기한 지난 우유는 마시기는 그렇고 양이 많으면

    버리기도 조금 아까운게 사실입니다

    이럴때 할용할 수 있는 방법 대표적인 몇가지만

    말씀 드리겠습니다

    1) 녹이 슬거나 표면이 심하게 상한 귀금속 표면제거에

    효과가 있다고 합니다

    우유를 따뜻하게 데워서 약 1시간 정도 담궈두었다가

    찬물로 행군뒤에 닦아주면 깨끗하게 됩니다

    2) 흰옷을 세탁하기 전에 20분 ~ 30분 정도 담궈서

    빨래를 해주면 흰옷이 깨끗하게 되니 오래되어서

    약간 누렇게 변한 옷이 있으면 담궈보시기 바랍니다

    3) 유통기한 지난 우유는 피부미용에 사용해보세요

    어릴 적에 어머니들이 동네 목욕탕 가실때 우유를

    가지고 가는 것을 본적이 있을겁니다

    피부가 건식은 사람들은 얼굴에 바르거나 몸에

    발라주면 좋은 효과를 볼수 있다고 합니다

    4) 7주일 이내 유통기한이 지난 우유는 돼지고기나

    소고기고기 요리시 잡내를 제거해 주고 육질에

    좋은 효과가 있어서 요리의 맛도 올라갑니다