길고양이 한테 먹이줘도될까요?

길고양이한테 먹이주는건잘하는걸가요?잘못되행동일까요 좀불쌍하기도해서 먹이를한번씩주는데 잘하는행동일까요?답변부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

따뜻한 마음은 이해가 가지만 길고양이가 계속 그 주변을 멤돌며 근처의 상가나 집들에 피해를 줄 수 있습니다.

배변활동을 근처에서 해서 악취가 난다거나 말이죠.

또한 매번 먹이를 챙겨줄 수 없기 때문에 고양이가 그 근처를 배회하다 쓰레기 봉투를 헤집어 놓을 수 있습니다.

    안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    사시는 곳이 아파트나 빌라, 다세대주택이 모여 있는 사람이 많은 곳이고

    길고양이 개체가 많아서 평소에 문제가 되고 있다면..

    고양이에게 먹이를 자주 또는 많은 양을 주게 되면,

    길고양이 모이고 되서 소음이나 위생 문제가 발생하고

    또 번식이 빨라져 개체가 더 많아질 수 있습니다.

    위와 같은 상황이라면 갈등이 생길 수 있어서 안 주시는게 좋고

    그런 환경이 아닌 곳이라면 개인적으로 조금씩 챙겨주는 정도는 괜찮을 것 같습니다.

      안녕하세요. 소중한파카149입니다.

      줘도 됩니다!! 뭐 독 탄 먹이 주는건 안되지만...

      고양이한데 먹이주는게 불법이라고 대한민국 헌법에 정해져있지 않습니다!!! 주세요^^