기타 고민상담고민상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

젊은사람들은 왜 신조어를 만들어서 사용할까요?

너도 아직 젊은사람들에 속하다고 생각하긴 하는데요, 젊은사람들은 왜 신조어를 만들어서 사용할까요? 줄임말, 신조어들이 너무 많이 나와서, 나름대로 배우고는 있는데, 제가 외우는것보다 새로운 신조어, 줄임말이 나오는 속도가 더 빠른것 같아서요, 시대에 뒤떨어지는것 같아 고민도 살짝 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    신조어를 만들어 쓰는 건 인간의 본능입니다.

    아리스토텔레스도 요즘 젊은 것들은 말을 아무렇게나 줄여 써서 한심하다고 기록했었죠

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    굳이 만들어서 쓴다기보다는, 인터넷을 통해서 웃긴 일화가 퍼지다보면 그 일화에서 쓰인 용어가 유행처럼 번지기도 하고 그래요.

    말그대로 그냥 줄임말, 신조어이니 굳이 따라갈 필요도 없고요, 그런 말을 쓰지 않는다고 시대에 뒤떨어진다고 생각할 필요도 더더욱 없는 것 같아요. 신조어를 쓰려고 하는 분보다는 표준어를 제대로 성숙하게 사용할 수 있는 사람이 어른으로 느껴지고 더 친근감이 듭니다.

  • 안녕하세요. 율탱율땡입니다.

    그냥 인간의 본성아닐까요??한 무리에서 시작된 자기들만의 재밋는 언어가 번지고번져서 신조어를 형성하는게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    신조어는 그들 집단 사이의 소속감을 키우기 위해 사용되는 아주 쉽고 편한 놀이의 일종 입니다. 자연스러운 현상이고 전세계가 거의 공통적인 부분입니다.