유망한땅돼지124
유망한땅돼지12420.11.18
라면 유통기한이 1달 정도 지났는데 먹어도 될까요?

라면 유통기한 1달 지난거 먹어도 되나요?

배가 고파서 먹으려고 하는데 유통기한이 지나서

네이버 지식인은 뭔가 믿지 못하겠고 제가 자주 사용하는 여기 사이트가 안심이 되어 여기에 물어 봊니다 알려주세용

  • 유통기간은 신선한 제품을 먹기위한 가장 안전한 유통 권장기간으로 다소 기일지났더라도 상하지 않았다면 드셔도 괜찮을것으로 사려됩니다.

    특히 라면은 면을 한번 튀긴거라 먹으셔도 될 듯 합니다.

    그래도 모르니 요리과정에서나 드시는 과정에서 변질의 우려사항 발견시(맛,냄새 ) 먹지 마시길 바랍니다.

  • 라면의 유통기한은 상당히 긴데 아직도 안드셨으면 구매하신지 조금 된 거같습니다.

    대부분 유통기한이 지난 식품이어도 왠만하면 인체에 큰 탈은 없으나 .. 유통기한이 지난 식품을 먹고 배탈이 나는 경우도 있습니다. 그러므로 가급적이면 유통기한 지난 식품은 안드시는 것을 권장합니다.

    라면 한 봉지당 가격은 대부분 천원이하인데요. 가격도 비싸지 않으니 새것으로 사 드시는 것을 권장합니다. 4천원정도면 묶음으로 된 5봉지 살 수도 있구요.

    운 없으면 배탈나서 병원비가 더 나올 수 있으니 건강관리 잘 하시길 바랍니다.

  • 라면 유통기한은 보통 제조일로부터 6개월 정도인데요

    하지만!! 라면 소비기한(유효기간)은 직사광선이 없는 서늘한 곳에서 잘보관했다면

    유통기한+8개월까지도 섭취가 가능 하다고 합니다.

    물론! 유효기간이 지나지 않았어도 제대로 보관되지 않거나 포장이 훼손되어 냄새나 색, 맛등이 이상한 경우엔

    당연히 버리셔야겠죠??

    어쨌든 저도 2~3개월 지난거 먹었는데...맛있게 먹었었네요^^;;

    참고: 유통기한 - 식품이 제조된 후 유통할 수 있는 기간

    소비기한 - 유효기간 or 요효기간이라기도 하는데 식품의 유통기한이 지났지만 소비자가

    먹어도 이상이없다고 판단되는 기간