깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10
라면 유통기한 지난거 먹어도 되나요?

라면 유통기한 한 한달 지난거 있는데 이거 혹시 먹어도 되나요?

라면도 유통기한 지나면 못먹는건가요

혹시 아시는분 있으시면 답변좀해주세요 2봉지나있어서요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간

    즉, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    이 기간을 소비기한(유효기간)이라고 합니다.

    라면의 소비기한은 라면마다 다르지만 보통 6개월 이상입니다.

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    유통기한이 지난 식품일지라도 포장상태나 외형이 바뀌지 않은 경우에는 소비기한 내에서 섭취가 가능하며, 혹시라도 이상한 냄새가 나거나 색깔이 변한 경우에는 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운가재95입니다.

    식품의약품 안전처에서는 라면 유통기한이 지났더라도 8개월까지는 섭취에 이상이 없다고 발표했습니다. 하지만 이 부분에 있어 반드시 알아두어야 할 게 있습니다. 바로 ‘유통기한’과 ‘소비기한’인데요.

    유통기한 : 제품을 판매할 수 있는 기간

    소비기한 : 제조일로부터 제품을 먹어도 되는 기간

    입니다 저는이렇게 알고있어

    참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    저는 먹는데 다른 사람들은 모르겠네요 그리구 개봉하지않은거라 괜찮은듯 해요 저는 탈만 안나면 된다고 봅니다 건강상에 큰 문제는 없어서 먹습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    요즘 다이어트를 해서 라면을 자주 못먹었네요 간만에 라면을 먹으려는데 유통기한이 한댈이 지났네요 고민하다 먹었는데 나쁘진 않지만 밀가루 냄새가 나긴하네요 되도록이면 유통기한내에 드시길 추천합니다