깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12
유통기한 지난 라면 섭취해도되나요?

유통기한 지난 라면이있는데 대략 2주정도 지났습니다 .

5봉지 그대로 있어서 너무 아까운데 혹시 먹어도 문제가 없는건가요 ?

혹시 잘아시는분 공유좀해주세요~

  • 유통기한이 지났더라도 유통기한 뒤에 소비기한이 있기 때문에 충분히 드실 수 있습니다.

    라면의 경우 라면마다 다르지만 최대 8개월의 소비기한을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    라면은 최대 육개월까지 유통기한 지나고 육개월까지만 드셔도 됩니다 이주 정도면 끄덕 없어요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    맛은 당연히 없어지긴 하지만 봉지라면이라면 6개월 까지는 먹어도 됩니다. 다만 식품보관을 준수해서 말이죠!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    2주정도 지난거라면 큰 문젠 없을걸로 보여요..

    유통기한이 지난거지 상한건 아닙니다..

    유통기한은 유통이 가능한 기간 입니다..상하는 날짜가 아니니

    잘 확인하시고 드시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 한달정도까지 지난거 먹어도 그닥 크게 변한건 없더군요 근데 라면마다 틀린겐지? 한달여 부터는 라면에서 기름내가 좀 다른걸 느껴져서 기름내가 좀 이상하다 싶은면 유통기한 한달을 전후로 좀 지나서 냄새가 조금이라도 이상하면 버리곤 합니다.

  • 안녕하세요. 설문언니입니다.

    2주정도면 먹어도 될거같긴합니다~~

    스프는 괜찮은데 면이 튀긴거라 너무오래지나면

    안될거같구요