유통기한 지난 라면 먹어도 되나요?

구석에 유통기한 지난 라면이 있더라구요

한 1달 반 정도 지났는데 먹어도 괜찮지 않을까요?

라면 딱 하나 남아서 사오기도 귀찮네요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. SdToWN입니다.

라면의 면은 대부분 유탕처리(튀긴)된 면이므로 면에 기름기가 많습니다.

기름이 산패하면 쩐내가 나는데 말그대로 산소와 접촉하여 부패한(상한) 상태한 것이므로 되도록 드시면 안됩니다.

쩐내가 어떤건지 궁금하시다면 주방 찬장 손잡이 손 잘 안닿는 면에 느껴지는 끈적한 이물질의 냄새를 맡아보시면 되고, 그 냄새가 입안을 휘몰아친다 생각하시면 됩니다.

저같은 경우 유통기한 1년 지난 라면을 먹어봤는데 스프는 괜찮았지만 면에서 쩐내가 많이 났고, 끓여도 쩐내가 안없어져서 한두입 먹고 그대로 버렸습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하루이틀 정도는 먹어도 괜찮을거같은데, 한달 반은 좀 너무 긴거같은데요. 버리시는게 좋을거같아요

      안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

      소비자 판매 유통기한이 표기되어있는데요 유통기한후 판매는 불가한데요 진공 포장 상태에서의 유통기한 넘긴 라면뉴는 끓여 먹어본바 큰탈은 경험하지 않아 괞쟎은것 같습니다.

      단 유통기한 경과후 한달 이상된건 먹어보질 않아 확실한 답변은 못드리겠네요