나는누구인가
나는누구인가22.11.19

유통기한 지난 라면 먹어도되나요

집에 라면히 굉장히 많은데 유통기한 라면이 꽤있는데 버리기는아깝고해서 먹었는데 먹어두 상관없을까요? 일주일지난것도있고 개월수로 지난것도있고 아깝네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    유통기한이 조금 지났다고 하더라도 먹는거에는 문제없을것같아요

    단 너무 기간 지난지 오래되었다면 드시지마세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유통기한이 조금 지났다면 상관없을것같은데 만약 유통기한이 지난지오래됐다면 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    아시다시피 라면의 면은 기름에 유탕 처리하여 한번 튀긴음식입니다.

    이로써 유통기한이 지난 (소비기간과는 다름)

    라면을 섭취할 경우

    산폐된 기름을 같이 섭취하는 개념이 되므로

    드시지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한캥거루98입니다.

    유통기간은 제품을 유통할수있는

    기간이고 소비할수있는 기간은 더길다고 보심됩니다

    유통기간이 지나도 먹어도 되는데

    개봉시 상한냄새가 난다면 유통기간이 남아있어도 먹지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한파리207입니다. 유통기한 지난 라면은 드시지 않는게 좋을것 같습니다. 식품회사에서 유통기한을 정해 놓은 이유가 있을거예요

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온165입니다.

    유통기한이 서너달 지나도 대부분 별문제가 없어요

    봉지뜯었을때 역한 기름냄새가 올라오면 버리세요 몸에 않좋은건 둘째치고 맛없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    식품의 유통기한과 소비기한은 다릅니다. 봉지 라면의 경우에도 유통기한이 지났어도 미개봉시 제조일로부터 약 1년간 소비해도 무방합니다. 단 제품 개봉시 모양과 냄새는 살펴보시고 섭취하세요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    유통기간이 지난 제품은 가급적 먹지않는 것을 추천드립니다. 아마 봉지을 개봉하면 밀가루 냄새가 날거에요.저도 유통기간 지난것을 먹고 고생한적이 있어요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.식품에는 유통기한과 사용기한이 있어요. 유통기한이 지났다고 하더라도 사용기한이 지나지 않으면 먹을 수 있어요...

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일주일 정도는 별로 상관없을거 같은데 몇 개월씩 된 거는 버리시는게 좋습니다 유통기한 지난 라면은 면발이 이상해져서 맛은 없더라구요