재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.18

국산 김치랑 중국산 김치를 구별할 수 있는 방법이 있나요?

식당에 가면 대부분 중국산 김치를 사용하는것으로 알고 있는데 문앞에 국산이라고 써있는데 중국산김치랑 한국산 김치를 맛으로 구별할 수있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조이푸입니다.

    배추가 한국 배추가 좀더 아삭아삭한 느낌이 있어요 중국 김치는 조금 물컹? 스런 느낌이 들더라구요

    그리고 익으면 배추가 녹는 다는 느낌이 강하게 나요