시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.27
쿠션솜,베개솜은 헌옷 보관함,일반쓰레기 중에 어디에 버려야 하나요?

쿠션솜과 베개솜을 버리려고 하는데요 헌옷보관함에 넣어야 되나요 아니면 쓰레기봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버려야 하나요 알려주세요~

  • 쿠션과 침구류는일반종량제 봉투에 담아 배출해야해요

    헌옷보관함에는 헌옷가지류 , 가방류 짝이 맞는 신발 넣어야해요.

    (솜이불,담요,메트리스커버, 침대패드, 베게,방석 ,솜류)

    재활용이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    쿠션의 솜과 배게 솜은 의류수거함에 넣으시면 안되고 종량제 봉투에 버리시면 됩니다만 부피가 너무 커서 안들어가거나 양이 많으면 대형생활폐기물로 신고하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저희 아파트에는 이불 쿠션솜 베게속 커튼등 재활용 금지품목 입니다

    절대 버리지 말라고 쓰여져 있어요

    일반쓰레기봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버려야 합니다^^

  • 안녕하세요. cgkim입니다.

    쿠션솜과 베게솜은 일반쓰레기가 맞다고 생각합니다

    헌옷은 수거 후 세탁하여 재활용 및 판매된다고 알고있습니다

  • 쿠션솜이나 베개솜 같은 경우에는 일반쓰레기 및 헌옷보관함에 버리는게 불가합니다. 폐기물로 인식하여 폐기물 스티커를 붙이고 버려야 합니다. 구청에 문의해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    쿠션솜은 일반으로 버리시면 되구요.

    베갯잎은 헌옷수거함에 넣으셰도 되는데 오래쓰신거라면 다같이 일반쓰레기로 버리셔도 무방합니다.