팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.09.24

수건을 세탁하여 마른후 가끔 냄새가 납니다

수건을 세탁후 날씨가 흐릴때 특히 냄새가 나는 경우가 가끔씩 있습니다

수건을 섬유린스도 넣고 세탁 하는데

세탁후 건조가 잘못 말렸는지 냄새가 납니다 락스에도 담가 보기도 하였는데

락스 냄새도 상쾌한 냄새가 아니다보니

냄새 없애는 방법 알려주세요

  • 세탁조가 많이 더러워졌을때 그런 현상이 발생할 수 있습니다.

    세탁조 클리너로 세탁조를 청소해주시고

    수건 세탁하실때 식초 조금에 세제를 섞어서

    세탁을 진행해주신다면 어느정도 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    흐린 날에는 빨래를 자제해주시는게 좋아요.

    빨래가 잘 마르지 못하면 박테리아 증식으로 냄새가 발생합니다.

    냄새 잡는 방법으로는 마지막 행굼 단계에서 구연산과 식초 몇방울을 넣고 돌려주시면 되는데요.

    10kg 기준 식초 3스푼과 구연산 1스푼을 넣고 행궈내주세요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저희도 새세탁기 새건조기인데도 냄새나서 방법을찾아보니 수건 세탁하시기전에 사용한 수건은 말리고 세탁하고있어요 젖은수건을 세탁하면 냄새나더라구요 지금은 사용후 건조대에 말리고 세탁하니 냄새안나요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    통풍이 잘되는 곳에서 건조하는게 제일 좋습니다.

    다만 그게 안된다면 가습기 사용을 적극 추천합니다.

    흐린날 빨래해도 제습기만 있으면 냄새도 안나고 빨래가 뽀송해 집니다.

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다.수건이나 100%면종류 세탁물은 삶는게 최고 입니다 요즘 세탁기는 삶는 기능이 있으니 아주 간단 합니다

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    지나가는 일반입니다만,

    세탁조를 청소하소야될 것 같습니다.

    세제를 넣고 돌려도 세착조가 오염되어있으면 빨래에서 냄새가 나기도 합니다.

    세탁조클리너는 다이소가서 아주 저렴하게 구매할 수 있습니다.(클리너 넣고 빨래없이 세탁돌리면 청소완료)

    참고해주세요.