세탁수선생활
인연따라^^
인연따라^^23.02.03

세탁한 수건에서 물때냄새가 나요

세타한 수건이 약간 콤콤한 물때 냄새가나는데

방법이 있을까요?? 세탁은 일반세탁했는데 말리는 과정에서 그런냄새가 나는것같아요 섬유유연제도 썼는데 그러내요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    수건에서 냄새가 날때는 수건을 세탁할때 식초를 넣으면 됩니다.

    살균작용으로 냄새가 안나게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁한 수건에서 냄새가 나는 이유는 세탁기 내부에 곰팡이와 이물질로 인해

    냄새가 날수 있으니 세탁조로 세탁기를 청소를 해보시고

    섬유유연제를 넣을때 식초를 1스푼에서 2스푼정도 같이 넣고 돌리시면

    냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 묘디인입니다.

    저도 그럴때가 있었는데 세탁 기능에서 삶은기능으로 하고 중성세제에 식초 소주 반컵정도 넣고 돌렸더니 꿉꿉한 냄새가 사라졌어요.

    수건은 섬유유연제 사용이 흡수율을 낮게 해줘서 오히려 안좋다는 이야기를 들어서 수건은 단독세탁하고 유연제 사용 대신에 식초나 구연산 녹인물 사용합니다.

    그리고 사용한 젖은 수건은 건조대에 말리고 나서 세탁했구요.

  • 안녕하세요. 새까만자라209입니다.

    세제와 함께 향락스에 담궜다가 5시간정도 지나면 삶아서 세탁한뒤에 꼭짜서 그늘이 아닌 햇빛에 말리면 상큼하고 보송보송해요.

  • 안녕하세요. 성숙한천산갑202입니다.

    1. 빨래를 하시기 전에 수건을 빠삭 말린다음 빨아주세요

    2. 햇빛에 건조를 하시면 냄새가 빠지곤 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    세탁기가 멈추고나면 바로 말리시는 것이 좋습니다. 젖은상태에서 오래 있을수록 물때 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 세탁기 내부에 곰팡이 문제일수도 있구요, 건조하는 과정에서 제대로 마르지 않아 나는 냄새일수도 있습니다. 확인해보셔야 할거같아요