한약약·영양제
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.07

손발이 찰때 한약을 먹으면 좋아질까요?

나이
성별
남성

손발이 자주 차가워지는 퍈입니다. 몸에 열이 좀 있었으면 해서 한약을 지어 먹을까 생각중인데 한의원에서 진맥보고 한약을 지어 먹으면 증상이 개선될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손발이 자주 차가워 지는 수족궐냉증의 경우 증상과 체질에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 찬 음식이나 음료, 날 음식, 밀가루 인스턴트, 음주, 흡연, 카페인 등을 줄이는 것이 좋고, 외출 시 방한에 힘쓰며, 마사지, 스트레칭, 적절한 운동, 족욕, 반신욕, 파라핀요법, 핫팩 등이 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수족냉증은 한의원에서 한약, 약침, 전침, 뜸 치료를 받아보시면 증상 개선에 도움됩니다. 일정 기간 치료 받아보시면 유효한 효과가 있으며 평소 계피차를 마셔보시는 것도 추천드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.