심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.31

전기차는 왜 소음이 없이 조용할까요?

일반 석유차와 비교해보면 전기차는 너무 조용해서 가끔 길을 가다가 전기차가 가까이 주변에 다가왔는지 모를 정도인데요. 어째서 전기차는 소음이 거의 없는 편인가요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    일반차는 엔진으로 가서 엔진소음이 나고요

    전기차는 모터로 가기때문에 소음이 없어요

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    일반차들은 엔진의 동력으로 갑니다

    휘발유나 경유를쓰죠 그래서 엔진소음으로 인해 소리가 비교적큽니다 전기차는 전기모터와 배터리로 움직이기 때문에 소음이 거의 없습니다