든든한저빌184
든든한저빌18423.04.01

성인 남성이 평균 몇보 정도 걷나요?

요새 너무 게을러져서 안되겠다 싶은 마음에 하루에 만보를 걷을려고 하는데 이게 생각보다 잘 안되더라고요?

평균 20대 남성은 하루에 몇보를 걷나요?

1만보면 몇km정도 인지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 만모는 약 1시간30분 정도가 걸리더군요 1시간에 6천보가 나오더군요 저도 만보를 걸을려고 하면 일부러 운동을 해야 가능하더군요 그냥 일상에서는 힘든 걸음입니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    평균적으로는 8천에서 만보정도 아닐까요?

    근데 개인적으로는 1만 3천보에서 5천보는 걸어야할것같아 항상 그정도를 목표로 많이걸어요

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    뭐 산업군에 따라다르지만 한 오천보 육천보는 평균이가 일만보정도면 삼사키로정도됩니다