기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기22.11.10
삶의 열정을 회복하고 싶은데 어려워요

제목 그대로 열정을 회복하고 싶어요. 어렸을 때부터 집중력이 강하고 무언가를 시작하면 추진력있게 달려가는 스타일이었어요. 그런 스타일로 자격증을 따고 특수직이라 잘릴 걱정도 없는 안정적인 직장에서 5년이 지나고 6년차입니다. 안정적이라 같은 일을 반복하며 지치더보니 열정을 잃었습니다. 새롭게 열정을 회복할 방법이 필요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 나이가 그렇게 많은것 같지는 않아 보입니다만 대부분 사람들이 그런 환경에서 생활하고 있습니다 선생님께서는 그래도 삶에 대한 생각이 많은것 같습니다 종교가 무엇인지 모르지 만은 인생을 깊이 알아야 이 부분이 풀어 질수있습니다 내가 어디로 가는지 무엇이 내가 반드시 해야 하는지 그것을 발견하기 전에는 또 구름을 잡는것 같은 삶으로 갈수밖에 없습니다 나를 만드시고 나에게 사명을 주신고 이것 하고 다시 나에게로 오라하신분을 만날때 모든 문제가 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    삶에서 재미있는 것이 없으면 열정이 약해집니다. 반복적인 일이라도 정말 원하는 일이면 매일 즐거울 수 있습니다. 해보고 싶었는데 못해봤던 일이 있다면 작은 일이라도 시도해보시는 것과 명상을 권장합니다. 나의 진짜 속마음과 솔직하게 대화하고 정말 하고싶은 일을 찾아보세요. 취미든 수업이든 모임이든 여행이든 새로운 것을 많이 시도해서 뇌에 새로운 자극을 주시면 좋습니다. 직업을 그대로 유지하면서도 다른 일도 충분히 하실 수 있습니다.

    열정을 회복하려면 마음속에 억눌려있는 감정을 해소해주면 자연스럽게 개선됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    열정이란 동력은 휴식이란 연료가

    필요할때가 있습니다.

    계속 달리다간 번아웃이 올수있으니

    휴식을 가지는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    어렸을때 열정저이였다고 하더라도 어느 시기에는 누구나 열정이 식을때도있습니다 너무 걱정하지마세요

    저같은 경우 시간을 낭비하다보면 열정이 다시 생기더라구요 가끔 멍때리기도 하시고 쓸데없는짓좀 하시면 열정이 생기실수 있으실거에요 화이팅