자동차생활
진심을 전하는 마음
진심을 전하는 마음24.02.14

택시가 LPG자동차를 선호하는이유

안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

보통 택시들을 보면 가솔린과 디젤보다 LPG차량이 많던데 이유가 무엇인가요????

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    lpg의 경우 우선 연료비가 저렴해요. 그리고 엔진의 내구성도 좋아서 택시에서 주로 lpg자동차를 운행해요.^^

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    택시는 유류비를 절약해야 손님 요금받고 남습니다.

    저렴한 유지비와 세금으로 lpg를 선택하는 것이죠

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    LPG는 택시건 용달이건 사업자로등록되어 있는 차량들에게는 최저가에 30%정도 할인이 들어갑니다. 지금 LPG가 1000원정도라고하면

    택시와 용달이 700원정도에 충전한다고 보시면됩니다. LPG라는 가스 자체가 경유와 휘발유를 원유에서 뽑을때 나오는 가스이기때문에 원가가 낮습니다. 그러므로 국가에서 지원하여 할인을 해줄수 있는 폭이 제일 크기때문이기도하고 저공해차량이라고 할만큼 대기오염에는 덜 영향을 끼치기때문에 택시는 LPG로 선택하여 운행하게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    과거 LPG가격이 싸기때문에 영업용에만 허가가 났었습니다.

    현재도 가격이 저렴한 LPG를 하기도 하지만 최근 전기차 보급이 잘 되면서

    전기택시도 많아 졌죠

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    lpg의 가격이 가장 저렴하기때문입니다.

    그리고 디젤 휘발유차량에 비해서 소모품들에 드는 비용도 훨씬적어서 경제적입니다.

    그래서 영업용차량들이 lpg를 선호합니다.