솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

택시의 연료는 LPG가 많은 이유

택시를 타다보면 LPG가 많은거 같던데 굳이 LPG를 사용하는 이유가 있는지 이유가 궁금하더라고요 다른연료를 사용안하는이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    택시가 LPG를 주로 사용하는 이유는 비용때문입니다. 일반적으로 휘발유나 경유보다 가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기름에 비해 lpg가 저렴해서 영업용 택시에 특혜?를 준것도 있고, 매연이 상대적으로 적게 발생되는 부분도 영향이 있습니다. 택시는 손님대기중에 도로에서 공회전하는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.\LPG가 많은 이유는 허가 장시에 운영경비가 저렴하기 때문에 그렇습니다.

    휘발유나 경유보다 저렴했기에 LPG 차량의 허가가 있었습니다.