냉철한말
냉철한말22.11.14

흰색 기본티 누렇게 된거 해결방법이 뭔가요?

남성분들은 내의로 흰색 기본티나 런닝을 입으시는 경우가 많은데 특히 땀이 많거나 몸에 피지가 많으면 더 빨리 누렇게 됩니다. 삶는것이 가장 좋겠으나 그거 외에 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한닭290입니다. 40대주부입니다. 제가 해 본 방법중에서 저는 과탄산소다를 뜨거운 물에 녹인다음 그 물에 세제 조금 풀어주고 30분에서 1시간 정도 담궜다가 헹구세요. 말릴 때도 햇볕에서 말려주는 게 좀 더 하얗게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 풀어서 담가두세요!

    표백 가능이 있어서 누런 때가 빠집니다.

    2-30분 정도 담가두셨다가 물로 잘 헹군 뒤에 세탁 돌리시면 되요!

  • 안녕하세요. 젊은천산갑65입니다.

    평상시에는 옥시크린같은세제에 담궈둔다거나 하면되는데 1년이상 꾸준히 입은 흰색옷은 어쩔수없더라구요

    계절바뀔때 세탁 잘해서보관하는것도 중요하더라구요오래안입을때는 중간에 한번 세탁해주는것도 필요한듯합니다