세탁수선생활
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7622.11.28

누렇게 변하는 흰색 티셔츠 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

누렇게 변하는 흰색 티셔츠 어떻게 세탁하는게 좋을까요? 빨아도 빨아도 누렇게 변해있는 옷들

좋다는 제풀 다써보아도 효과가 안보이는데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    팔팔 끓는 물에 세제넣고 삶아 보세요. 그 후에 세탁기 돌리시면 다시 하얗게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한물어 과탄산소다를넣고 녹여준뒤 희색면티를 30분~1시간정도 담구시고 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    삶기 전용 냄비를 준비하시고 옷을 넣은 후 물과 함께 과탄산소가 1스푼을 넣어주세요.

    그리고 약 30분간 삶아 주시면 옷이 다시 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    흰티가 면이라면..과탄산소다를 넣고 10분정도

    삶아 보세요.그런후 세탁하면..깨끗해지고..하얀색옷은 더 하얀색 옷되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    티가 오래되어서 변색했으면 일반적인 방법으로는 원상회복이 어려울 것 같습니다. 혹시나 모르니 과탄산소다에 뜨거운 물, 액상세제를 혼합해서 30분 정도 담궜다가 손빨래를 서너차례 반복을 해보시길 권해봅니다.