세탁수선생활
영험한토끼203
영험한토끼20323.01.30

흰색 반팔 티셔츠 세탁 하는 법 알려주세요!!

흰색 반팔 티셔츠를 오래 입다 보면 누렇게 변색 되곤 하는데 아무리 세탁 해도 누렇게 변색된게 잘 없어지지 않아요

확실하게 없앨 수 있는 세탁 방법이 있을까요~?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 한컵정도 풀고 흰색 반팔티셔츠를 15분정도 담그고 5분간 주물러주시면 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어 20분간 담궈놨다가 세탁하시면 다시 하얗게 됩니다.

    과탄산소다가 표백제라서 다시 하얗게 만드는데 좋습니다.

    아니면 과탄산소다를 냄비에 담아서 20분간 삶아 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    1. 흰색 반팔 티셔츠는 적당한 온도와 세탁제를 사용해야 합니다.

    2. 물에 미리 세제를 푹 적셔서 손상없이 세척합니다.

    3. 세탁기에서 피부에 민감한 것이 아닌 세탁제를 사용하세요.

    4. 물이 너무 뜨겁지 않도록 주의하세요.

    5. 건조기에서 건조하지 마세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 풀은물에 옷을 30분정도 담그고 오염부분을 손으로 비벼가며 세탁을 하시고 세탁기에 돌리시면 때가 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다 같이 사용 하시면 되요. 물을 쫌 뜨겁게 만들어서 과탄과 베이킹을 좀 넉넉히 넣어서 물에 녹인다음 흰셔츠를 고무장갑 끼고 조물조물 한다음 30분정도 담가두세요. 30분뒤에 보시고 다 시 손빨래로 조물조물 하시면 될거예요. 환기를 꼭 해주셔야 해요. 베란다에서 샷시문 열어두고 하세요.

  • 과탄산소다,베이킹소다 아무거나 사용하셔도 되구요

    대야에 따뜻한물을 적당히 받은후 1~2 스푼정도 푼 다음 흰색옷을 담궈놓습니다

    1~2시간후 중성세제로 세탁하시면 다시 하예진 티셔츠를 볼수 있으실꺼에요~

  • 안녕하세요. 새까만비쿠냐85입니다.

    겨드랑이 부분이나 목부분 누런착색은 헹구는 단계에서 과탄산소다 사용해보세요! 표백효과가 있어서 말끔해져요