럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.02

오래입어 누렇게변한 흰 티셔츠 하얗게 하는법 궁금합니다?

흰 티셔츠를 속에 이너로 받쳐입기 좋아서 오래입다보니 누렇게 변색이 되서 과탄수소다에 담궈뒀다 빨아도 하애지지가 않는데 어떡해 세탁을해야 다시 하얗게 될수있을까요?

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    오래 입어 누렇게 된 티셔츠를 하얗게 만드는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 표백제 사용: 표백제나 산소표백제를 사용하여 티셔츠를 표백합니다. 표백제는 강력한 화학물질이므로 사용 전에 라벨을 꼼꼼히 읽고 안전하게 사용해야 합니다.

    2. 레몬 주스와 설탕 사용: 물에 레몬 주스를 섞고, 설탕을 추가하여 티셔츠를 담근 후 햇빛에 말립니다. 이 방법은 표백제를 사용하는 것보다 덜 위험하며, 자연스러운 방법입니다.

    3. 베이킹소다 사용: 물에 베이킹소다를 섞고, 이 솔루션으로 티셔츠를 씻습니다. 그 후 물에 헹궈 마지막으로 말립니다.

    하지만, 이러한 방법들을 사용해도 티셔츠가 완전히 하얗게 되지 않을 수 있습니다. 때문에, 티셔츠를 다시 구입하는 것이 더 나은 선택일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 면으로 된 티셔츠라면 락스와 세제를 섞어서 5시간이상 담궈두었다가 세탁을 하면은 깨끗하게 변해 있을 것입니다 반드시면 티셔츠 해야 합니다