부유한여치176
부유한여치17623.07.10

누렇게 된 흰색 티셔츠는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요.

옷장에 흰티를 오래 보관하다 보면 누렇게 변하던데 이걸 세탁으로 다시 하얗게 만들수 있나요?

빨래를 해도 그대로 입니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    과탄산소다,구연산이나 베이킹소다 넣고 빨아보세요.

    그래도 안되면 삶으면 되요.단 옷 소재가 삶아도되는지 확인후에요^#

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    완전 흰티라면 락스를 이용해서, 비벼주세요. 락스물로 묻혀서 비비면 하얘지는 것을 볼 수 있습니다.

    하얘진다면 그 후에 세탁을 하시면 다시 하얗게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞은 미지근한 물에 한시간 담가두었다가 세탁해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베이킹소다와 식초를 희석한 물에 셔츠를 담가두었다가 다시 일반세제로 세탁을 해서 사용하시면 색이 어느정도 돌아올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 구연산 사용하시면 얼룩이 잘지워지니 참고바랍니다 다이x에 파니 참고바랍니다.