세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.02

흰색 티셔츠 찌든때 빼는법 있을까요?

이너로 입는 흰색 티셔츠가 누렇게 변색이 되었는데

락스물에 담구었다 세탁을해도 잘 없어지지 않습니다. 다른 방법이 있으면 공유해주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰색 티셔츠를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 티셔츠를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당흰색셔츠를 담궈 손빨래를 해주십시오. 10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있어요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰색 티셔츠를 5분정도 담궈놓고 5분간 손으로 주물러주시면 표백작용으로 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.과탄산소다를 따뜻한물에 희석해서담궈두면기포가 뽀글거리면서 오염때가 빠집니다 그후에 세탁하심 됩니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    누렇게된 흰색티셔츠를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될되니

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰색티셔츠를 담그고 2시간정도 방치해보세요.

    그리고 일반세탁하듯 세탁 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰색 티셔츠에 때가 찌든 경우에는 끓는 물에 표백제와 식초를 넣은 후에 옷을 삶아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    락스보다는 더 강한 표백제를 이용해 보는 것을 추천드립니다.

    다만, 표백제를 너무 강한 걸 사용하면 노랗게 변색되므로 주의하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    락스물에 너무 오래 담궈둔게 아닌가 싶습니다.

    일정시간 이상 담궈두시면 표백이 되는것이 아닌, 노랗게 변색이 됩니다.

    이럴때는 일반 과탄산소다를 미지근한 물에 풀어서 준비해주시고. 변색된 옷을 넣어 20분정도 불려주세요.

    그후 헹군뒤 세제를 풀어 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷이 들어갈만한 대야에 과탄산수소 종이컵으로 반컵정도와 주방세제 5펌프를 뿌리고 뜨거운물을 부어서 잘 희석해주세요.

    옷을 30분정도 담궜다 빼내면 하얗게되며, 여러번 흐르는 물에 애벌빨래 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    락스에 옷을 담그면 옷의 색깔이 변형이 오므로 절대 락스에는 담그지 않아야 합니다.

    베이킹 소다와 세제를 이용해서 세탁을 하면 옷이 하얗게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 싹스틱이란제품이 있습니다.

    해당제품으로 발라주시고 비벼주시면 누렇게된부분은 깨끗히 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰색 티셔츠를 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰색 티셔츠를 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱 하얀색옷 돼요.고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 넣고 흰색 티셔츠를 담가준뒤 30분정도가 지나면 꺼내서 세탁해줍니다.

  • 미지근한물에 과탄산소다 10분정도 담궜다 빨면

    하애집니다

    혹시 흰색티셔츠가 면 100이면

    과탄산소다넣고 삶으셔도 하애지구요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 과탄산소다에 액정세제를 혼합해서 손빨래로 빨으니 완벽히는 아니여도 내심 흡족할 정도로 흰색에 가까워졌습니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다에 식초 몇방울 섞어서

    큰 냄비에 삶아주면 한 두 차례로 사라집니다.

  • 안녕하세요. 안넉넉사랑새입니다.

    흰색 티셔츠의 찌든때의 경우는

    베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어

    티셔츠를 담가주세오

    때가 빠지는데에 도움이 될거에용