흰색 티셔츠 깨끗하고 깔끔하게 세탁 하는방법은?

흰색 티셔츠는 다른 색상있는 세탁물과 빨래하면 물들고 먼지 묻고 세탁하기 힘드네요. 흰색 티셔츠 혹은 빨래감들을 깔끔하고 깨끗하게 세탁할 꿀팁 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하 지식인입니다.

저는 흰색 셔츠들은 흰색 빨랫감과 함께 세탁합니다.

그리고 적당한 온도의 물에 와이셔츠를 담그고

식초를 약간 넣어 담궈놓습니다. 한 10분정도 그렇게 한 후 세탁을 해요.

그럼 더 하얘지더라구요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.