세탁수선생활
고운라마카크212
고운라마카크21223.02.23
땀 때문에 누렇게 변색한 흰 티셔츠 어떻게 세탁해야할까요?

누렇게 변한 티셔츠 세탁 어떻게 해야할까요?

나름 세탁한다고 해서 넣어두었다 꺼내면 다시 누렇게 변해 있고 해마다 옷을 자꾸 사자니 아깝기도해서요.알려주세요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    땀 떄문에 누렇게 변색된 흰 티셔츠를 세탁하기 위해서는 세탁기에 표백제를 넣고 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    따뜻한 물과 과탄산소다, 중성세제를 소주잔으로 반 잔씩 1:1 비율로 붓고 저어서 풍성한 거품을 만들어 줍니다. 옷을 물에 담가 조물조물 주무른 뒤에 15분 정도 그대로 두시고요. 깨끗한 물로 여러 번 헹구고 햇볕에 말리면 의류에 남은 과탄산소다가 자외선과 반응해 강력한 표백 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰 티셔츠는 반드시 찬물에 세탁하는 것이 좋습니다. 찬물에 담그고, 세탁세제를 넣고 손으로 섞어주시고, 그리고 손으로 잘 씻어주시고, 마지막으로 물기를 잘 뺀 후 건조하시면 됩니다. 그리고 마지막으로, 흰 티셔츠는 반드시 열을 낮춰서 다리미를 이용해서 다림질을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 왜그러는건데이제와서우리헤어지자고191입니다.

    세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

    정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 30분정도 오염부분을 담궈놓으세요.

    그러면 빠져있습니다.