효과적인 흰옷 얼룩 제거는 어떤게 있을까요?

땀이 나고 바로 세탁을 안했을 때 누렇게 변색되는 옷들은 어떻게 관리를 해야할까요?

얼마 입지 않은 셔츠나 흰 티셔츠가 누렇게 변색되어 세탁을 하고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

흰옷 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩 제거는 어렵기때문에 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하면 효곽가 있습니다.

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.보통 구연산을 물에 녹여서 30분정도 담궈두면 제법 때가 빠지고는 합니다. 구연산 방법을 추천드립니다.

        위대****

        안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

        저같은 경우는 음료수 먹다 자주 옷에 흘려서 스트레스입니다ㅠㅠ

        제가 주로 사용하는 얼룩 제거 방법에 대해 알려드리겠습니다

        우선 소다같은 표백제 사용하시면 제일 좋긴 합니다. 대신! 차가운 물 보다는 뜨거운 물이 얼룩 제거에 좀 더 효과적인 것 같습니다.

        두번째로, 산소계표백제와 식초를 혼합해서 얼룩 제거 후 쭉쭉 짜주시면 효과가 좋습니다!

        시중에 얼룩 제거 제품도 다수 팔고있는 것 같으니 한번 사용해보셔도 좋을 것 같네요.

        제일 좋은 방법은 안튀기는거겠죠?

        감사합니다!

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          묻은 부분에 과탄소다를 뿌린 후 따뜻한 물을 끼얹으며 문지른다 가정에서는 고무장갑을 낀 채로 장갑의 돌기를 이용해 가볍게 닦아 주면됩니다 이후 식초를 부어 가볍게 비벼 준후 행궈내면 됩니다