저축성 보험보험
재빠른들소8
재빠른들소824.04.23

안녕하세요,, 개인적으로 실손보험에 가입중인데요.. 회사에서 추가로

안녕하세요,, 개인적으로 실손보험에 한 5년전에 가입해서 유지중인데요 .. 최근에

회사에서 임직원 전체를 대상으로 단체 실손보험에 가입한다고 하는데요,,

이럴경우 실손보험은 이중으로 가입해도 한건만 보상이 된다고 알고 있어서요.

기존에 개인적으로 가입한 실손보험은 해약해야 하는지요 ? 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이중으로 가입이 되더라도 비레보상으로 보험금을 지급 받습니다.

    개인실손 해지보다는 단체실손 납입중지를 시켜 해당 보험료를 환급 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    개인실손보험은 해지하면 새로가입할 때 제한이 있을수도 있으며 5년전 가입된 실손이라면 3세대실비입니다 두개 다 유지하면 보상시 비례보상이 되지만 본인부담금의 차이로 더 나올 수도 있으며 보험료 부담으로 느껴진다면 개인실비는 유예제도를 이용하면 됩니다 잠시 보험료 납부를 하지 않고 정지하는 제도 입니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    기존에 개인적으로 가입한 실손보험은 해지하지 마시고 보험사에 납입중지 신청을하셨다가 퇴직하시면 다시 납입하시는 방법을 추천드립니다.

    또한 단체 보험의 실손은 4세대 실손으로

    보장 지급율이 낮으므로

    질병치료비와 재해치료비 보장을 소액으로 별도 준비하시면 실제 의료비에 대한 부담을 많이 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단체실손과 중복으로 가입된 경우 개인실손보험을 중지할 수 있으며 단체실손 종료 후 1개월 내 중지하였던 개인실손을 무심사로 재개할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    개인적으로 가입하신 실손은 납입중지 해놓으시면됩니다^_^

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    물론 회사에서 단체 실비를 가입된다면

    개인 실비는 필요가 없습니다.

    보험료도 아깝구요.

    다만 지금 회사를 계속 다니실 거라면

    상관이 크게 없지만 추후에

    지금의 회사를 퇴사하신다면

    실비를 다시 가입하셔야 되기 때문에

    그 리스크는 고민을 해보셔야 됩니다.

    그래서 실손 납입 중지 같은 시스템이 있는데요

    보험사에 문의해 보신 후 결정을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    단채 실손을 가입하시게 되면 갸인 실손을 일시 중지 할 수 있습니다.

    해지를 하시게 되면 차후 이직 이나 퇴사 시점에 실손 보험을 다시 가입 하셔야 하는데 그 당시 질문자님의 건강 상황에 따라 가입 여부를 결정하기 때문에 가입이 어려운 상황이 생길 수도 있습니다.

    그러니 일시중지 하셨다가 다시 필요 하실때 부활 신청 하시는 것이 질문자님에게 가장 좋은 방법 이라 생각됩니다.

    보험 관련 추가 문의 사항은 프로필 연락처로 편하게 연락 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손 보험 두개 유지시 보상시 비례보상입니다,

    다만 통원시 자기부담금은 없어집니다,

    기존 가입중이신 보험사의 실비보험 가입 시기에 따라서 중지제도가 있습니다.

    단체보험 유지기간중까지 중지를 시켜두었다가 퇴사로 인하여 단테보험이 끝날때

    다시 개시가 가능합니다,

    해당 보험사에 문의바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존에 개인적으로 가입한 실손보험은 해약해야 하는지요 ? 문의 드립니다.

    : 개인실비보험을 가입한 상태에서 회사에서 단체보험으로 실비보험을 가입할 경우

    개인실비보험에 대하여 해당 보험사에 해당사실을 알리고 유예하시면 되고, 추후 퇴직등의 사유가 발생할 경우 개인실비보험을 유지하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    개인실손보험과 단체실손보험2개를가입하곡네신다면 보험금청구시 중복으로 지급되지않으며 비롑ㅗ상으로 지급됩니다

    개인실손보험은 유지하시길 바랍니다

    추후 고혈압진단및당뇨진단등질병에대한진단을받고 약을복용하신다면 가입이 어렵습니다

    그렇게되신다면 유병자 실손보험으로 가입해야하므로 보장담보는 줄어듭니다

    개인실비및단체실비보험은 유지바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 증복보장이 불가합니다.

    단채보험이나 개인실손의료비 중지하는 방법과 2개를 유지하여 양 보험사에서 중복비례받는 방법이 있습니다.