기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.24

자연스레 연락이 끊긴 친구??

엄청 친햇던 친구사이 였는데 싸운것도 아니고 무튼 각자 뭐가 섭섭햇는지는 몰라도 연락이 뜸해지다 멀어지는 친구는 또 다시 만나도 똑같이 멀어지게 될까요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 다른 것 같습니다.

    저 같은 경우에도 연락이 뜸하더라도 엄청나게 반가운 친구가 있고, 또 아닌 친구가 있는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    본인이 모르는 뭔가가 있을건데 친했다면 다시 먼저 연락해보시면 친구의 반응이 정말 반가워하는지

    덜 반가워하는지 느껴지실거에요. 맘이 동하는대로 하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엄청 친했던 사이라면 다시금 친해지실 수 있을 꺼 같습니다.

    단 서로 노력하는 여하에 따라 다르겠지만요.

    다음에 기회가 된다면 섭섭한 부분이 있었는지 물어보셔도 좋을 듯 합니다.

  • 넵 사실 그럴 가능성이 높습니다

    물론 먼훗날 결혼식 등 경조사에서

    의외로 오랜기간 연락 안하던 친구들이 오기도 하고

    반대로 꼭 올거라고 생각한 친구들이 안와서

    그때를 기점으로 평생 연락할 친구는 다시 정해지는 경우가 많습니다