성인 여드름이 나는 이유는 무엇인가요?

사춘기도 아닌데 성인 여드름이 나는 이유는 무엇인가요? 피지 분비의 문제인지 특히 등이나 코 주변에 잘 생기는데 잘 짜지지도 않아서 많이 아프고 보기도 흉합니다 성인여드름이 생기는 이유와 제거 및 방지법 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

보통 호르몬문제인거 같아요.

그리고 먹는거때문이거나 샴푸문제일수도 있어요.

요새 다이어트하느라 먹는거 엄청 바꿧더니 피부가 맑아진게 느껴집니다.

그리고 한창 여드름날때 돌이켜 생각해보면 그때 탈색을 많이하고 염색을 많이해서 염색전용 샴푸를 사용했는데 그때 두피가 많이 상하면서 여드름이 난고같아요.

헤어라인근처 여드름이 엄청 심했거든요.

샴푸를 바꾸고도 한동안은 여드름이 계속 났는데 정상으로 돌아오기까지 관리가 엄청 힘들었어요.

저는 고등학교때는 전혀 여드름이 안나다가 성인되어서 여드름이 많이 나더라구요.

한 2년 고생했는데 지금은 거의 안나는 상태구요.

전 초반에 심할때는 집에서 혼자서는 답이 없어서 피부과가서 압출받았구요.

몇번 받다보니 어떻게 짜야하는지 감이 와서 집에서 가끔 하나두개는 제가 압출합니다.

소독잘하고 안터질꺼같은 여드름은 구멍을 살짝내주고 압출하면 깔끔하게 제거됩니다.

압출후에 꼭 여드름 패치 붙여서 흉안지게 해줘야해요.

    사춘기 여드름의 원인으로는 남성 호르몬의 증가와 피지 분비의 증가, 여드름균의 증식 등이 영향을 미치지만, 성인 여드름의 경우에는 불규칙한 생활과 식사, 수면 부족, 정신적인 스트레스 등으로 인해 여드름이 발생하게 됩니다.

    우리 몸이 스트레스를 받으면 스트레스에 저항하기 위해 부신이 자극되어 코티솔과 남성 호르몬인 안드로겐을 분비하게 됩니다.

    이 중 안드로겐은 피지선을 자극하여 피지 분비를 증가시키고 이로 인해 여드름이 발생하게 됩니다.
    성인 여드름 역시, 여드름과 마찬가지로 정확한 원인이 밝혀져 있지는 않지만, 여드름균의 집락 및 피지 분비의 증가와 함께 유전적 요인, 환경적 요인 등이 관여하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 지나치게 기름이 많거나 털구멍을 밀폐시키는 화장품, 마찰이나 기계적인 자극, 스트레스, 지나친 땀 등이 여드름을 만들거나 악화시킬 수 있습니다.
    성인 여드름의 치료는 일반적인 여드름의 치료와 거의 동일합니다. 치료방법은 여드름의 개수, 크기 및 곪은 정도 등 여드름의 심한 정도에 따라 달라집니다. 면포만 있는 경우에는 면포 적출을 시행하거나 바르는 레티노이드나 항생제 등의 국소치료를 하며, 비염증성 여드름보다 주로 염증성 여드름이 여러 곳에 나타나는 중등도 이상의 여드름에는 먹는 항생제나 레티노이드 사용을 고려합니다. 고름물집이 깊거나 결절이 큰 경우, 여드름 안에 주사 치료를 하기도 합니다. 그 밖에 화학 박피 및 광역동요법 등이 치료로 이용되고 있습니다.

      성인 여드름 스트레스 로 인해서 성인여드름이 생기구요 스트레스를 받으니 호르몬의 불균형으로 생기게됩니다 심한 경우 호로몬의 밸런스가 깨지면 피지도 증가되고 여드름 균이 활성화되서 심해집니다

      피지제거는 피지팩 천연팩으로 제거 하면 됩니다

      꼼꼼히 세안하며 과로 수면 과음 조심하시고

      특히 수분보충을하여 이겨냅시다