순박한거미266
순박한거미26620.10.31

주식은 어떨때 사는것이 좋을까요?

주식을 하려고하는데 주식은 어떤걸 사야될지 궁금하네요 그리고 주식잘하는 법있으면 알려주세요

주식은 보통 기업마다 다 다른데 어떤 기업의 주식을 사야될지 몰라서요

넷플릭스에 투자하려하는데 지금 투자해도 괞찮을까요?

  • 주식의 주가는 신도 알 수 없는 것이기에 제가 함부로 특정 종목을 추천드리거나 이 가격대에 매수하시라고

    말씀은 못드리는 점 양해부탁드립니다.

    저는 개인적으로 종목을 선택할 때 기업의 안정성을 가장 중요시하게 여깁니다.

    즉 신생기업이 아닌 얼마나 오랜 역사를 가진 기업인지 보는것이지요.

    그리고 그 해당 종목의 차트를 보시면 저가, 고가 얼마나 떨어지고 언제가 고점인지 파악이 되실겁니다.

    그리고 한가지 방법이라면 주식 시장이 전체적으로 폭락하거나 조정되는 때가 있을 때 '저가매수'를

    한다 생각하시고 한번에 몰빵하지 마시고 조금씩 나눠서 분할 매수 하시는 것을 추천드립니다.