화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.15

카라멜마끼아또 도 커피인가요?

카라멜 마끼아또도 커피종류에 속하는건가요 속한다면 커피가 함류되어 있는건가요 저는 개인적으로 카라멜 마끼아또를 즐겨먹는데 오늘문득 이게 커피인가 생각이드네요

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    마끼아또가 이탈리아 말로 흔적이 남겨진 커피라는 뜻이라고 합니다.

    그러니 당연히 커피가 맞는거죠.

    커피에 단 카라멜을 넣어 다른 커피보다 카라멜의 달콤함을 더 느낄 수 있는 커피랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    네네 카라멜마키야또에는 기본적으로 에스프레소 샷이

    들어가기 때문에 커피가 들어갑니다

    샷에다가 카라멜 시럽을 섞는것이 카라멜 마키야또입니다.

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 네. 맞습니다. 카라멜 마끼야또는 커피에 카라멜 시럽을 넣어서 만든거라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    네 대부분의 라떼 자체가 커피가 든 음료구커피에 우유를 넣고 카라멜 시럽을 뿌린게 카라멜 마끼아또에요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    마끼아또. 마끼아또

    이태리어로 얼룩을 만든다.점을찍는다.

    에스프레소의 갈색이나 우유거품의하얀색으로 커피음료에 얼룩을 만드는것을 의미합니다.커피의 종류에 속한다고 해야하겠지요

  • 안녕하세요. 강직한두루미150입니다.

    넵 커피 종류라고 볼 수 있습니다! 커피가 들어가니까요 부드러운 느낌이 좋은 커피입니다

  • 안녕하세요. 그윽한족제비139입니다.

    카라멜 마끼아또도 에스프레소로 만드니

    커피가 들어갑니다

    질문에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리128입니다.

    카라멜마끼아또를 시킬시 카라멜마끼아또 안에 카페인이 있으니 커피종류입니다.ㅎㅎ