정형외과의료상담
굳건한꽃게8
굳건한꽃게821.04.09

무릎 미세골절 빨리 낫는법을 알고싶습니다?

몇개월전 축구후 부딪혀 발생한거 같고 큰 불편함은 없지만 가끔씩 아픈 통증이 있습니다 병원에서는 관리 못하면 무너져 내린다고 했고 핀을 박을수도 있담서 겁주네요 2주뒤 운동할 일이 있는데 금방 날 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 미세골절이 발생한 부위에 하중과 부하를 줄여 골 형성과 골 흡수 간의 평형을 다시 이루게 합니다. 대개 일상 생활을 제한할 필요는 없고, 활동이나 운동량을 줄이면 보통 한달 이내에 통증이 완회되고 회복됩니다. 부위와 나이에 따라 뼈가 붙지 않는 불유합이나 완전골절로 진행하는 경우가 있기 때문에 부목이나 석고고정, 혹은 수술이 필요한 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림