자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.28

디젤 차량이 가솔린 차량보다 소음이 심한가요.?

최근 디젤 차량을 구입하였는데 예전에 휘발유 차량과는 다르게 너무 소리가 시끄럽습니다.

원래 디젤 차량이 소리가 시끄러운 건지 아니면 이차만 소리가 시끄러운 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 디젤엔진의 특성상 고압으로 공기를 압축시켜 폭발하여 에너지를 얻으므로 가솔린차량보다 소음이 심합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차가 원래 시끄럽습니다. 특히 4기통의 디젤엔진은 시간이 지날수록 진동과 소음이 커집니다.

    6기통음 그나마 조용합니다.

    디젤엔진은 압축과 폭발하는점이 높아 충격에 의한 진동과 소음이 큰 것입니다

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    디젤이 가솔린보다 소리가 당연히 크게 들립니다.

    특히 더운날씨보다 추운날씨에 더욱 크게 들립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.디젤차량이 가솔린차량보다 소음이 심합니다. 가솔리고급차는 소리가 거의 나지않지만 디젤차는 고급차도 소음이 심합니다.

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    디젤차가 휘발유보다 더 소음이 크죠

    엔진자체가 달라서 엔진에서 부터 소음이 크기 때문에 경유차가 소음이 더있는게 맞습니다.