자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

휘발유에 비해 디젤차가 시끄러운이유는 무엇인가요

디젤자동차는 휘발유 자동차에 비해 정말 시끄럽더라고요 디젤자동차가 휘발유 자동차에 비해 시끄러운 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    엔진 점화 방식에 따른 차이입니다.

    휘발유는 점화시 점화 스파크를 이용하여 점화를 하므로 상대적으로 낮은 압력에서 구동합니다.

    디젤의 경우 점화 스파트가 없이 연료와 산소를 압축시켜 폭발시키는 방법으로 엔진을 구동하므로 높은 압력에서 폭발되는 소리나 진동이 휘발유 엔진에 비해 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 디젤이 더 높은 온도에서 발화하기 때문에 더 높은 압력을 가해줘야해서 시끄럽습니다.